낫토는 우리나라 청국장과 비슷한 콩을 발효하여 만든 식품으로, 일본 사람들이 즐겨 먹는 대표식품입니다.
우리나라에서도 찾는 이가 점차 늘어나고 있는 추세인데요.
낫토를 젓가락으로 젓으면 실같이 생긴 점액질이 생기는데, 이 점액질에 들어있는 나토키나아제 성분이 혈전을 용해하여 혈액을 묽게 만들어 혈액의 흐름을 원할하게 하여 심혈관이나 뇌혈관 질환의 예방에 도움이 된다고 합니다.
시중에 판매되고 있는 낫토 제품은 위 사진처럼 섭취하기 편하게 소분하여 용기에 포장되어 판매하고 있으며, 그 특유의 향때문에 먹기 어려워 하는 사람들의 위하여 간장과 겨자 소스가 들어 있습니다.
국내에서 생산되고 있는 낫토는 국산콩을 재료로 하고 있으며 개당 1천원 내외로 구매할 수 있습니다.
국산콩이든 수입콩이든 관계없이 나토키나아제 생성에는 관계없다고 하니 가격이 부담스럽다면 조금 저렴한 수입콩으로 만든 낫토 구매를 추천합니다.
개인적으로는 시중에 판매되고 있는 조미김에 싸서 먹는것이 먹기에도 편하고 조미김 맛이 낫토향을 잡아주어 불편함 없이 먹을 수 있어 추천합니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'생활' 카테고리의 다른 글
[광고]리셀 NEW 100 수압상승 녹물제거 샤워기 (0) | 2024.07.26 |
---|---|
[광고]모비스 가솔린, 디젤 순정 엔진오일 (0) | 2024.01.25 |
[광고]에이스럭스 모니터암 거치대 - 추천할만한 모니터 거치대 (0) | 2023.12.19 |
[광고]두뇌 건강을 위한 사칙연산 문제풀이 (0) | 2023.12.18 |
[광고]태블릿, 스마트폰, 노트북 휴대용 접이식 거치대 (0) | 2023.12.18 |